В тенистых садах

В тенистых садах,
Где солнце не часто.
Прохлада деревьев,
Журчат ручьи.

Мне там повстречалась,
Лучистая яркость.
Диковинных листьев,
Извилистый день.

Я робко ступала,
По мшистому зною.
И так поражалась,
Изгибам ручьев.

Мне, в этих садах,
Ничто не встречалось.
Я только гуляла,
Смотрела на все.

Я просто смотрела,
Потом рисовала.
Мне не было места,
Что бы все уместить.

Сознание слепо,
В сердце - начало.
Душа бесконечна,
А жизнь пролетит.

В тенистых садах,
Солнце бывает.
Оно проникает,
Сквозь все и везде.

Я видела солнце,
Когда там гуляла.
Оно согревает,
Мшистую тень.

Я робко ступала,
По теплому камню.
Согретому солнцем,
Хрусталь в ручейке.

В тенистых садах,
Солнце бывает.
Душа бесконечна,
А жизнь пролетит


Рецензии