РУСЬ

Была ты в рабстве много лет, Но не была покорена.
Пережила ты много бед,
Но духом твёрдой ты была.

Своих сынов благославляла
На подвиг, на защиту
И слёзы горько проливала
За них, погибших, за убитых.

Страдала ты от диктатуры
Монархов, императоров, царей,
От гадов подленькой натуры,
И проходимцев смутных дней.

И выплакала все глаза...


Рецензии