Международный день Матери-Земли

Международный день погожий наступил –
Великий, радостный – день Матери-Земли
И на раздумья  о планете вдохновил,
На мысли светлые – чтоб Мать мы берегли.
Земля-голубушка, родимая – наш дом,
Мы в нём порядок все обязаны блюсти,
Единым целым человеческим гуртом
Добропорядочности лепту привнести.
Беречь всея, ценить, любить, воспринимать
Круг бытия – всё то, что нам Творцом дано.
Царит пусть в белом свете Божья благодать
И всяко разное, что с ней сопряжено.
Мы поздравляем от души, тебя Земля,
На веки вечные всегда будь молодой.
Да что синица нам… мы в небе журавля*
Изыщем для планеты дорогой.

Лучше синица в руках, чем журавль* в небе –
О преимуществе чего-то посредственного,
но уже доступного, имеющегося, перед чем-либо достойным,
прекрасным, но трудно достижимым.

22 апреля 2024 г


Рецензии