Время стояния на мосту

Приехали мы с мамой в Ленинград
Мне в душу влилось кружево оград.

Его мостов, величье , куполов
И сизых, сизых просядь облаков!

 Я уходить не смела уж с моста
И мама меня за руку взяла

-Ну будет время на мосту стоять!
(А мне так не хотелось уезжать.)
***
Я в Ленинграде по судьбе своей осталась
С тобою дорогой мой повстречалась.

Неспешно по мостам теперь хожу
и городу стихи свои дарю!

И нет пока желанья уезжать
Хоть Рона с Темзой ждут меня опять.

Хоть Альпы ждут и ждет Иерихон.
И замок, запустел наверно он.

По Питеру спокойненько иду
И солнца редкого опять лучи ловлю.


Рецензии