Философия - не наука

   В моём понимании философия – это не наука. Как наукой может быть то, что какому-то индивидуму пришло что-то в голову, он громко крикнул, люди без своих мыслей услышали, не поняв смысла сказанного, и начали это обсуждать и принимать как нечто реальное. Если так судить, то у каждого человека есть своя философия, но никто её не слышет, и только Ницше, Фрейд и Руссо имеют славу и признанье. Нас в универах заставляли запоминать их выраженья, высказывания и их цитировать. А в чём смысл этого предмета, если его так называемые истины навязываются нам? Истины? Правда? Становится ещё смешнее. И ещё название ей придумали: противоестественная. Полный парадокс, почти чёрный юмор.
   По теме филологии, которая является неестественной наукой, пример: "Ну ты и дурак!" Дословно понимая, это выражение является оскорблением. Но в зависимости от контекста, оно может вызывать презрение, сомнение, недоверие, а так же признание в любви, комплимент, либо восхищение. Очередной парадокс. Кто-нибудь думал об этом? Скорей всего только единицы.
   Поэтому всё происходящее во Вселеной каждый человек, повторюсь, выражает по-своему, и с помощью лигвистических единиц оно пребретают физическую форму, но это точно не наука, в виду отсуствия законов.


Рецензии