Один, сорок девять и двести

Чем больше побед, тем зубастее враг,
Но разум включается чаще.
Вновь будет за нами наш новый Рейхстаг,
И запах Победы пьянящий!

Устали ребята за годы войны,
И многое уж повидали.
Раненья, кровь, смерть - погосты полны...
И мама от горя седая.

Но как бы усталость своё не брала,
Сил хватит с врагами сразиться!
А мама, как раньше сыночка ждала,
Продолжит и будет молиться.

----
Всем хочется мира, вернуться в свой дом.
Наверное время настало
Подумать своим, а не чьим-то умом,
И снова вернуться к началу.

Когда собрались в первый раз на Майдан,
Когда запылала Одесса...
Тогда встал у власти страны интриган -
То было начало регресса.

Чем дальше, тем больше. Как с гор снежный ком,
И вот уж стремится лавина.
Был продан, разрушен тогда отчий дом,
И стала вмерать Украина.

Порой до абсурда в борьбе доходя,
Стреляли в своих без разбора.
Паяца избрали себе, как вождя,
И дом свой покрыли позором.

Рассудит всех время: кто прав, кто не прав,
Да только кто пал не вернётся.
Заветные цифры в эфире набрав,
Кто понял, тот жить остаётся.

России солдат им окажет приём.
Заблудших карать не пристало.
А может не ждать, когда будет "потом",
А сразу вернуться к началу?

"Потом" - это смерть у обоих сторон.
"Потом" - это горе утраты.
Оружие бросьте и сдайтесь в полон.
Бессмысленных жертв нам не надо.

Покуда не пройдена смерти черта,
 Сдавайтесь, но только по чести.
У "Волги" известная всем частота.
Один, сорок девять и двести.

21.04.2024
Огородникова Наталья


Рецензии