пасмурное селфи
смажь сигаретки стыдливым туманом и – «будтобыкурятхуи»...
Перебороть ли порок на порогах путей к полноводному Гангу,
или коммерцию благ растолкует тебе супер-старенький Иммануил –
вся безобидность грешка устремится в пучину разврата:
даже того, что блевотно, вдруг хватишься, как наркоман
самой последней заначки, – и лишь потому, что нон-гратта
этот кусочек дерьма, продырявишь святого запрета карман
скинутой вовремя косвенно скудненькой недо-уликой –
впрочем, достаточной, чтобы о ней же молчок стукачу оплатил
ты же, давно и бессрочно уже обратившись червём ли, улиткой
ли – лишь бы этот шантаж тоже полностью стал обратим
на самого шантажиста – по сути, такого же слизня в тумане,
где силуэты сизифовой – всеобнуляющей – сети хребтов
кажутся разве что мелко-холмистой преградой, – и манит
слизня на склон только слизнеподобный же, больше никто.
Свидетельство о публикации №124042103117