Что-то со мною

Что-то со мною весной происходит,
Я и сама объяснить не могу,
Будто бы добрый волшебник приходит,
Молча стоит он на том берегу.

Машет рукой и зовет меня в горы,
В милые сердцу родные края,
Там голубые, как небо озера,
Родина там, в Казахстане моя.

Там , высоко на весенних джайляу,
Птицы с восторгом о чем-то поют,
Толпы тюльпанов по склонам гуляют,
Талые оды к подножью бегут.

Песенки трав и ковыльные волны,
Солнца восход, колокольчиков звон,
Воздух в горах, словно парусник вольный,
Лечит от хвори без медиков он.

Не оставляет тоска меня летом,
Осенью душу царапает мне,
С зимним, студеным приходит рассветом,
И обостряется вновь по весне.

Стану мудрее, степенней с годами,
И неизбежно к тебе я вернусь,
У водопада присяду на камень,
И с облегчением влаги напьюсь.

Родина! Здравствуй! Скажу виновато,
Хлопая нежно гнедого коня,
Эхо услышу на фоне заката,
И ностальгия покинет меня.


Рецензии