Последняя декада апреля!

Водой звеня - течёт апрель!
Дожди шумят - ты мне поверь,
Вот май придёт - ещё чуть-чуть,
Да-да, вот-вот и сгинет грусть!

Тепло придёт - и будет солнце,
Весна сама - стучит в оконце,
И скажет: "Здравствуй, я пришла!"
Довольно Вам сидеть без дела!

Когда тепло - начало есть!..
И соловей - запоёт свою трель,
Всё зародил - собой апрель,
А в мае жизнь - и канитель!

Пройдёт апрель - настанет май!
Давай его - скорей встречай...
По улицам пока - ручьи и лужи,
А скоро зацветут - и ландыши!

И в парках будет красота, озеленение!
Ландшафтом радует весна, моё почтение!
Разбили на газонах цветники - умение!
Улыбки и свечение - люди милые везде!

В майских праздниках - весна нагрянет,
Песни и музыка тот час звучат на сцене,
Не вдруг, Зелёный театр - сезон начинает!
Театр музыки и драмы - там всех встречает!

( Ю.И.И. - 21.04.24 г)


Рецензии
Да, Игорь, апрель уже проходит, и скоро к нам цветущий май приходит-
Будем под солнышком греться да в парках среди зелёных газонов гулять.
Заходите в гости

С улыбкой

Людмила Галкина 2   23.04.2024 08:07     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Людмила! Всегда приятно посетить твою страничку, сейчас зайду! А за своё мнение спасибо! Всегда рад услышать написанное! Всего доброго и спокойной ночи...Бай-бай...

Игорь Юзипович   23.04.2024 23:13   Заявить о нарушении