Луна, и звёзды, и ночник

...............В соавторстве с Т.Т.

Звёзды
с ночником спорят
о мерцании.
Кому – облака,
кому – сбой в сети.
Мироздание
шутит,
но не всегда понятно.

Чтоб не превратно
понимать друг друга:
выговоривай, милая!
Круг за кругом
возвращаемся, учимся, устаём.
Мы вдвоём.
Слова – хилые.
Руки крепче.

Словесные смерчи:
- Я далеко? Я себя подвину...
И огоньки
В глазах мерцают, зовут и просят, им нет числа.
Почему я раньше к тебе не пришла?
- Не с руки
отвечать было. Дела, дела…
Годы скину.

Луна
Уже близится к полной.
Позволим себе безумие?
Мать-весна!
Дай нам близость и полнолуние.

- Ты меня…
- Это взаимно!
- Скажешь?
- Объяснять длинно.
Смотри на звёзды!
Ещё не поздно
сказать, что ночник у нас –
лишь для того, чтобы видеть сиянье глаз.


Рецензии