Апрельский февраль
И он в один из дней стал февралем
Вокруг дома и улицы окутал снегом,
И холодом сковал он все кругом.
"Что за дела?"- ворчали, морщась, люди,
"Мы не готовы к возвращению зимы,
Ну,пошутил чуть-чуть апрель и будет,
Включайте солнце, пусть бегут ручьи!
Пусть продолжают зеленеть деревья,
Цветут цветы и птицы вновь поют."
Природа вся сама в недоумении,
Все замерло - весны команды ждут.
Зелёный лист ещё не появившись,
Уже весь сжался от мороза и пурги,
И видно как дрожит он весь, взмолившись,
Он ждал весны - обратно нет пути.
Такой внезапный катаклизм природы,
Напоминает нам про хрупкость бытия,
И видимо нам нужен он был, чтобы
Ещё желаннее для нас была весна.
Свидетельство о публикации №124042100028