Какутэ

                Смерти кольцо. И незаметно,               
                Как будто безобидный перстень.         
                Остаться может без ответа,               
                Не петь врагу весёлых песен…               

                Япония иль Средиземье?               
                Властители колец живут..               
                И кольца с тем опасным зельем         
                Ниндзя бесстрашно берегут…


    ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Какуте - это кольца, сделанные из железа или стали, которые иногда носили ниндзя, и которые были в фаворе у куноичи, так как из них торчали от одного до четырех металлических шипов. Шипы иногда макали в яд. Какуте обычно носили на среднем пальце, спрятав шипы внутри руки, а затем использовали для атаки, когда враг меньше всего ожидал. Шипы также отлично подходили для удержания противника.
Главной задачей был болевой шок – суставы, глазные яблоки, заушины, подчелюстье, вот основные цели для какутэ, правда, если повезет, можно было попробовать порвать яремную вену (сонную артерию) или пробить трахею. На большее перстней бы не хватило – не позволяла длина шипа, она редко превышала 10 мм.



 21.04.24.

 


Рецензии
Чего только нет...
Ужас.

Нина Калашникова 4   21.04.2024 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.