Апрельский сверху льётся дождь
По крышам бодро барабанит .
А звук его с чечёткой схож .
К себе он ритмом этим манит .
На лужах видны пузыри -
Намерен дождь идти часами .
До самой утренней зари
Так капли дальше всё плясали .
Как мокро всюду . Дождь исчез .
Туман приполз ему на смену .
Стеной он снизу до небес ,
Сменивши этим мизансцену .
В туман шагнул и нет меня .
Стена замкнулась за спиною .
А птицы , рядышком галдя ,
Боролись этим с тишиною .
Ни зги не видно в двух шагах .
Туман чуть влажен и прохладен .
Я нахожусь в его руках .
И он совсем неделикатен .
И лезет нагло там и тут .
Собой укутал всю фигуру .
Шагами меряю маршрут ,
Туман глотая , как микстуру .
21.04.2024
Свидетельство о публикации №124042102591