***

Только тишь среди леса и старых крестов,
И лишь ветер неслышно свистит,
Странно хладным уютом несёт от голбцов,
Лист сухой от шагов шелестит.
Здесь мертво, но как будто вздыхает, живёт
Свою странную, древнюю жизнь.
И на кладбище годы утратили счёт.
На ограде веночек повис.
Здесь не грустно, однако, дышать тяжело-
Так спокойно и тихо средь них.
Я давно приглядел себе место одно:
Там, за древом, среди облепих.


Рецензии