Цветомузыка летней земли
На румяной, на заре.
Нежной музыкой свирели
Пели краски в сей поре.
Кажется, земля звучала,
В цветомузыке плыла
От прохладного причала
К солнцу, что сожжёт дотла,
Выпьет утренние росы,
Звоном медным опалит
У берёз зелёны косы.
Песнь дневная зазвучит –
Ярко-жгуче-деловая.
Не до нежности земле.
К вечеру же, остывая,
Жар последний вечерком
Поместит в закат, вспевая
Жизнь в звучанье золотом! 2024
Свидетельство о публикации №124042102356