Всё, я знаю, тленно

Небо стало хмурым,
Вдруг сгустились тучи.
Но я буду мудрым
И найду к ним ключик.

Тучи сам раздвину,
Солнышко открою.
И, подставив спину,
Наслажусь весною.

Спину, вот, согрею,
Оживу немножко.
Лень преодолею
Да и в путь в дорожку.

Был когда-то юным,
Хлопцем босоногим
Даже, чуть безумным,
А теперь вот строгим.

Постарел, наверно,
Стал похож на клячу.
Всё, я знаю, тленно
Оттого и плачу.


Рецензии