Морская песнь

Твой глас - самый яркий маяк,
Море находит тебя в каждой песне.
И, выходивший, из трюма моряк,
Вдруг становился себе неизвестен.

И тут надвигается ветер и мрак,
Море вздымается бурной пеной.
Моряк закрывался, не видеть бардак,
Но тянулся к гласу сирены.

Она плыла по высоким волнам,
Волосы ветром вздымая.
Ее голос, до боли, манил моряка,
Он к ней стремился, не зная.

В пучине опасно и глубоко,
Нимфа прячет свои секреты.
Моряк поплыл за ней далеко,
Их любовь должна быть воспета.


Рецензии