Воину

Посвящается Евгении Г. и Александру З. и всем любящим!

Ты меня доверишь Божьим дланям.
И , конечно,  нет надёжней их.
Поначалу от испуга ланью
Мчаться буду: где же мой жених?

Мысли все снуют осиротело,
Тяжелей даётся каждый вдох.
Повенчаться мы с тобой хотели,
Но пришла пора исполнить долг.

У лампадки я, а ты - в окопах
Или на задании ином...
С каждым днём алее школьный глобус,
И вкуснее пахнет слово "дом".

Приобрёл с войной надёжных братьев...
Говорят в разведку брать таких!
Только я, погладив снова платье,
Жду тебя, единственный жених...

Утомясь, затихнет перестрелка.
Флягу по глотку на счёт испив,
Создаёт война из крови реки,
Не жалея зло свинцовых слив...

Фотография у сердца мнётся,
Впился в кожу православный  крест.
Бомбы - как второй октавы ноты:
Разрываются на соль диез...

Вдруг кольнуло сердце, больно-больно..
Через дюжину бессонных дней
Лишь узнаю: в безрассудной бойне
Ранен ты,но только в списках нет...

Севастополь,  Симферополь - тщетны
Поиски, но сердце будет звать.
Встретятся и "феи", и "кощеи",
За спиной останется Москва...

Пусть хранит Господь ту нашу фею,
Что нашла твой воинский жетон...
В доброту людскую снова верю
После этой боли прожитой.

Я тебя не брошу,  мой любимый,
Воин мой, семья моя и свет!
Ты прости, рассказом утомила
Вновь о Таганроге и Москве...

Мы с тобою всё преодолеем,
Что отпущено - перенесём.
И закат отзывчиво алеет,
Помогая углубиться в сон.

Я тебя доверю дланям Божьим,
Только не оставлю не на миг:
И оберегать с Ним буду тоже
Жизнь твою, единственный жених!

Будет хорошо всё - знаю точно,
Даже если белый свет померк,
Воин, помни о жене ли,дочке,
Ты для близких - мужества пример.

Жизнь поймает в твой окрепший невод
То, что будет радовать опять. 
За воскресшую лазурь на небе
Стоя мир благодарит тебя!
21.04.24


Рецензии