Андроид и религия

Гад, гаджет, - искушение:
Святые спят, молюсь ему,
Его луча, как в исступление,
Я фанатично, молча, жду.

На клавиатуре стерты знаки.
Застывшей мысли в глубине,
Не растерять. В ночи заката,
Луч уплывая улыбнулся мгле.

И Ай-Би-Эмовая дура
В вечерней душной тишине
Мои глаза, на миг зажмурив,
Раскрасив образы в гравюре,
Вернула Бога снова мне.

Иллюстрация: Ари Шеффер, "Поцелуй Иуды". Картина сделана со старинной гравюры неизвестного мастера.1857 год. Частная коллекция. Пётр Валюс, "Поцелуй Иуды",1964
Андрей Кротиков. Фотошоп, 2024.


Рецензии