В конце на выбор три итога

В конце на выбор три итога.
Перерожденье, ад и тьма,
К святым лежит своя дорога,
Для той души, что не грешна

На небо не пускают падших
Кто раз хотя бы согрешил,
Для них, пернатых и следящих
Уж больно важно, как ты жил.

Не совершал ли ты поступки,
Что нарушают их закон.
Но следуя из предрассудка
С рожденья ты уже с грехом.

Теперь рассмотрим Ад, коварный.
Которым запугал Отец.
Здесь обитает самый важный,
Местный правитель и гордец.

И души здесь совсем другие
Самоубийцы и лжецы
Есть старики и молодые
Да похотливые чтецы.

И вновь тупик, так что же дальше, где прочим стоит обитать
Ведь если рай и ад не выход, кто с ними сможет совладать?
Но третья сторона иная, ей удалось принять других.
Она как прародитель, старый, но не любима средь живых.

Всех выше в этом мире Тьма, за нею Смерть, но не слуга,
Она как будто середина, объединяет два мира.
И эта леди точно знает, какой нам выбор предложить.
И если ты не хочешь жизни, то смело можно ей служить.


Рецензии