И долго-долго жить

Я рассказать хотела лишь тебе
О крошечных воробышках из парка,
Нарцисс тугой тебе не показала,
Что подарил ликующий апрель.
Не поделилась яблоком с тобой,
Не говорила, как вода прохладна,
А скоро будет много свежей мяты,
И с мёдом чай. Смотри, любимый мой!
Ворвётся лето, листьев карусель
Закружит ветер тёплый шаловливо.
Я о любви тебе не говорила,
Кто бурю усмирит в душе моей?
Я буду точно птичка на заре
Трудиться петь, не ведая печали.
Давай, я расскажу тебе о мае,
И как я опасаюсь не успеть
Всё расписать, заметить и найти
Свою звезду, тебя, сирень и лето?
А песенка моя пока не спета,
И будем петь и долго-долго жить.


Рецензии