Виа Долороза - дорога надежды
каменистым путем Долорозы.
Солнце клонит к полудню
под вой оголтелых кликуш.
По бокам мои спутники -
ропот, обиды и слезы,
в алых вретищах рваных,
больных, искалеченных душ.
На Голгофе палач
нам споет поминальную песню.
Приготовится тщетно
тела во гробах хоронить.
Мы за Богом идем,
чтобы там умереть и воскреснуть.
Мы идем за Христом,
чтобы жить, чтобы жить, чтобы жить.
Третью тысячу лет
Долороза - дорога надежды,
а над нею ликует
под сводом небесной тиши
чистый Ангел Любви,
в белоснежно - жемчужных одеждах,
возвещая о чуде,
спасенной Тобою души.
Свидетельство о публикации №124042101489