Н. Ченцовой
Чуть пожелтевшая бумага «Унибром»,
Хранит на зло шедеврам полиграфии
Открытое, наивное добро!
Лучистые улыбки, смех заливистый,
Слез настоящих жалящий поток,
Чем дорожили и кого любили мы,
Познания и честности исток.
Как мало вас, как много пройдено,
Потеряно иль стерто впопыхах.
Остались вы и скрылась тягомотина
В подтаявших сбегающих снегах.
Как больно и приятно очищение,
Весенний гром, звенящие ручьи…
Природа обрела свое рождение,
И с нею обрела рожденье ты!
По небу облака плывут высокие,
Ольха-красавица сережками трясет,
И журавлиный клин, поет-заходится,
Курлыча весь неблизкий перелет.
Мир красота спасает без сомнения,
Желанья и волнение будя,
И не могло подобное движение
Пройти по миру, обойдя тебя!
Не важен возраст, красота не старится,
Пока бодр разум и любовь горит.
Напрасно время хочет с тобой справиться -
Краса не сверху, красота внутри!
Не прячь ее в клети почти монашеской,
Не мни подушку, что-то ей шепча.
Вернись к костру, и посидим по-нашему,
С друзьями, плясками и песней до утра.
Ты, как шаманка у огня, вполшопота
Губами осторожно ворожи…
Жизнь измеряется, поверь, не только опытом,
Любовь мерило, ибо это жизнь!
И сколько богом не было б отмеряно
На зеркало с тревогой не смотри -
Красива и желанна одновременно,
Достойная владелица Гран-При!
21.04.2024
Свидетельство о публикации №124042101391