Жесткая история о Васе из СССР

У Васи не было к поэзии призвания
Но он стихи свои строчил, и день и ночь
Стихи те сложные, все были без названия
Писал он их с натуры : дом, жена и дочь

Он в быт свой щедро привносил метаморфозы
Порой теряя чувство такта, совесть, стыд
В стихах Василий описал, с женой все позы
И думал, что людьми он будет не забыт

Писал про родственников, дочку-проститутку
Что кормит их женой, уже который год
Себе не представляя, даже на минутку
Что это будет все читать - простой народ

А он нигде при этом сам, не утруждался
Сидел у дочери на шее, и писал
Он своим творчеством, наверно наслаждался
Но свою дочку, очень строго осуждал

Хотя по факту, бед особых не имея
Вполне доволен был он, статусом своим
И умножая в рифме жалкие затеи
Был в гонке за успехом, непоколебим

Он со стихами по редакциям сайгачил
Надеясь : что вот-вот и напечатают
Но факты жизненные он переиначил
Перед собой оправдываясь : все же врут !

Стихи Василия упорно не печатали
Цензура видела в них чужеродный стиль
И часто в Сам.Издат ему дорогу сватали
Был даже вариант - киножурнал "Фитиль"

Жена и дочь в долготерпении пребывали
Надеясь в мыслях на высокий гонорар
А как описывал он их - они не знали
И думали, что их Василий - superstar

Соседи Васю, тунеядцем звали вроде
Дед Филимон сам, Васю "контрой" окрестил
Ведь Вася сроду не работал на заводе
Отчизне пользы никакой не приносил

Не выбросить слов, из куплета громко спетого
Встречала милиционера вся семья
И участковый этот, Васе посоветовал :
Иди работать, а не то грозит статья !

И благо то, что обошлось все как-то тихо
Ведь капитан к ним, приходил совсем один
И вот пошел Василий, скромно, без шумихи
Трудиться грузчиком, в соседний магазин

А то что все случилось так, вполне приватно
То участковый Филимону рассказал :
Нырял он к дочери его неоднократно
И на "субботниках" с ней в бане зажигал

А так сказать в конце, всего повествования
Хотелось бы отметить лишь одно :
У Васи не было успеха и признания
Как человек он видно - полное г...о


Рецензии