Разве ты мне не жена, Гюльчатай...

Амина Ахмедова (Наталья Полозюк)

"Разве ты мне не жена, Гюльчатай, -
Мы помёту же с тобой одного,
Росомаха не пугает наш край -
Так в любви, надеюсь, я не изгой".

Улыбнёшься, как подснежник цветёт,
От улыбки твоей сердцу тепло,
Скажешь: "Муж, какой сейчас ты смешной -
Силой крепкою похож на неё".


17.04.2024 г.
Фотография из личного фотоархива - на берегу Каспийского моря в ноябре 2021 г. (г. Каспийск, р. Дагестан)

Стихотворение со словами: Гюльчатай, подснежник, тепло, росомаха, помёт.


Рецензии