Далёких дней счастливая пора
Далёких дней - счастливая пора.
Где брали мира крепости без боя
С ребятами из нашего двора.
Где каждый уголок нам был знакомым
И каждый поворот - наперечет.
А на лужайке, что была за домом
Мы подвигам своим вели подсчет.
И, вглядываясь в звездный купол неба,
Мечтали о неведомых мирах -
Оставить след свой там, где ещё не был,
О дальних неприступных берегах.
Промчались годы, дали стали ближе
И с многих тайн исчезла новизна.
Я больше не мечтаю о Париже,
А детство стало чаще сниться в снах.
Хочу туда, где лето пахло хлебом
И в лужах отражалась глубина
Манящего непознанностью неба.
Счастливых дней далёкая страна!
20.04.2024
Свидетельство о публикации №124042000865
Сергей Канюка 20.04.2024 19:23 Заявить о нарушении
С благодарностью!
Ольга Лучшева 21.04.2024 08:16 Заявить о нарушении