Прадед Шафран-хан
Я одела его сапоги.
Посадила морковку да репку,
Да гряду-борону караги.
Я пилила на топку дровишки,
Было печь растопить нелегко.
В ход пошли по английскому книжки,
Поролон, этажерка, трико.
Мой прадедка дошёл до Берлина
И с Войны он вернулся живым.
Дом в Удмуртии, камни и глина.
Над тайгою Уральской кружим.
С Ключевой мы испили водицы,
А в Малиновке садим кусты.
Парасковья-прабабка-старИца
С Пугачовцами слилась костьми.
Умерла, говорят, от водянки.
"Не ложите в могилу с водой" -
Завещала она; а портянки
Всё ж намокли. А волос - седой.
***
Шафран-хан, хан Удмуртии и Казанского ханства, он же Павел Афанасьевич Прозоров, мамин дед по отцу.
***
5 мая 2022 года.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
***
Свидетельство о публикации №124042007426