Мои незабудки - Серёжа с Мартиной

Мои незабудки - Серёжа с Мартиной.
Циновку сплету из рогожи. Картину
Задумать возьмусь. От думАнной* печурки
Почернели тенёты под потолком.

Силком не затащишь павлина в рассадник.
Я солила зейтин**; заготовки на зиму.
Я сплетала корзину
Из кедровой хвои.

***

Памяти близких.

Серёженька-грузин, р.12.03.1985 - у.06.05.2003.
Мартиночка, р.18.10.1975-у.26.02.2021.

***

думАн* (тур.) - дым.
зейтин** (тур.) - оливы, маслины.

***

9 марта 2022 года.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***


Рецензии