синий рыцарь

Я не боюсь ничего, ничерта;
Разум мой чист, ну а воля — тверда. 
Лучшее средство от страха нашёл:
В лютый мороз я стою голышом

Прямо в сугробе, в лесу, под луной,
Слушаю волчий пронзительный вой;
Рядом проходит лесное зверьё
Лижет и нюхает тело моё,

Но не кусает меня. Я стою
Громко и радостно гимны пою
Под ошалевшей от стужи звездой
Деве моей, нежной, милой, святой.

Боже, я счастлив! Я счастлив служить
Светлому образу. Тонкая нить
Нас повязала. О, сладкая боль!
Мучай меня, оскопи, заневоль!

Пусть я замерзну и пусть я умру —
Не развяжу узел стиснутых рук,
Не подниму я замерзших колен,
Благословенен мой жребий, мой плен.

И, замерзая, встречаю рассвет
Выдержав с честью великий обет.
Пусть пожирает лесное зверьё
Слабое, хилое тело моё.


Рецензии
Жил на свете рыцарь синий
Буйный, юный и красивый...
Здорово, Ульянка! Ваш талант - как райский сад; поляна, полная экзотических цветов. Процветайте ещё! Волнуйте, радуйте и расширяйте мыслительные горизонты своих читателей.

Аглая Культикова   21.04.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аглая! 🙏

Зинаида Николаева   21.04.2024 15:25   Заявить о нарушении