И свет во тьме горит

И свет во тьме горит,
Да не обнимет тьма –
Звезда небес светИт,
Готовый кто весьма

На Бога брачный пир,
Подняв высокО дух –
Да будет веры мир
В ристалище разрух...

И свет, он просветит,
Как из небытия –
Кому-то прочертит
Картинки: вот и я,

Да ты там точно есть,
Готовый дать любовь –
Приняв от неба честь,
Юдоли духа новь!

А свет опять светИт
Над Троицы лицом –
Паломник поспешит
За Ним, души Творцом –

Перевернётся твой
Сознания удел –
Ко Господу лишь пой,
Души моей предел!

04.2024


Фото:  над Троицким собором Троице-Сергиевой лавры,
апрель 2024 г.


Рецензии