я сны собираю, рем

я сны собираю...
Самсонов Саша
=========
Я сны собираю,
Как "бусы в ладошку",
"Как бисер рассыпанный по полу"...
Как "крошки событий-поступков",-
-горошки...
Как глупый мальчонка,-
-что "лупит глазёнки на мир",
И кашей,-
-измазана рожица, ...
...Лепет дитячий,-
-машУ я,
-на "няньку судьбу" "пожелания ложкой"...
Детство "людячье" не может иначе...
Нежная детству кожица...
"Бедная родинок" детская кожа...
...
Так получилось,
Что я,-
-проглядел, как там звёзды ложатся,
"Дитяти безгрешному", можно,-
Истины последней не знать...
"Неимущий" да не имеет!
"Нищему греха не имать"...
... Пока "ум не растёт" ...
...И душа не взрослеет...
...
Потом,-
-как то раз...
Эта девочка...
Мне почему то, "нечаянна",-
-мимо пройдёт "тенью рядом плеча"...
Улыбался я, глупый конечно,-
-отчаянно...
Что ж зазнаться то,-
-"случай признаться"
Не встречался с ней,-
-"прелестей" чтоб ей не знать...
И не встретившись,-
-не расстаться...
...Просто так,...
И девчонка обычная ...
"Мышка сера",...косицы,...банты,-
-"сплошь мамаше забота",... да сердце,-
-"без дна"...
"Карих глаз золотистых бЕздна"...
имя, Вера, Любовь, и Надежда...
В "мире твоём" такая,-
-одна тебе, "сердцем без дна",
И "глазищами",-
-"золотая"...
...
Какие ж желания судьбе?-
-знать не знать, "как означено",
Только единственная тебе она, и одна....
"Предназначенная"...
Что ж так глупо,-
-и ждать, как там сны,
Собирать в кулачок, бисер, крошки-горошки...
Подрастает уже ваш "мальчонка сын",-
-"косолапые",
-крепкие ножки...
...И как помнишь?,...не помнишь ты?...
Тоже,...
Машет "нянька судьба" пожеланий несбыточных, ложью...
Как над кашей,-
-ребёнок,
Душа - "несмышлёныш"...
...
Ей греха "не имать",
Можно тоже,-
-всей,...
-правды не знать,...
Если маме(миру) глазёнками чист...
И без родинок...
Кожа......
=========


Рецензии