Что оставлю после себя?

Стихотворение написано моим другом Иваном Гвоздёвым


Что я оставлю после себя?
Недописанные песни, стихов обрывки,
Школьные грамоты на стене в ряд,
Много ошибок, вредные привычки.

Пальто в шкафу, кепку с концерта,
Дедовы часы, подвески, кольцо
Тысячи пустых слов, разбросаных ветром,
А если в целом, не оставлю ничего.

Так и стыдно тогда умирать
Бесполезным человеком, хуже не видали.
Всё, что я сделал, даже не продать.
И не напишут обо мне в журналах.

Каким был внуком, сыном и другом?
Мне это правда очень нужно знать.
Каким тебе запомнюсь поступком?
Заставлю ли я тебя рыдать?


Рецензии