Репка большая

Во саду ли, в огороде,
На чём только Свет стоит
Да при всём честном народе,
Бабка старика бранит...

- Это что ещё за Дягиль
Свет такого не видал!
Ты мне что в ответ заладил:
"Я такое, не сажал".

Репка выросла большая,
Жаль не в радость старику.
- Может быть она съестная?
Может выдернуть смогу?

Как в народе говорится:
"Что посеешь - то пожнёшь".
- В сне такое не приснится!
Выдирай её, как хошь!

Дёрнул раз, другой и третий...
Не осилить старику.
Дед зовёт на помощь бабку:
"Без тебя, мол, не могу

И старуха старикашку,
Монотонно костеря,
Ухватившись за рубашку,
Потянула на себя.

Но не сдвинуть эту штучку,
Крепко в землишку вросло!
Вдруг старушка видит внучку...
Вот кому не повезло

И по бабкину веленью,
За бабулю ухватясь,
Не по своему хотенью,
Дёргать репку собралась.

Щас она её обрящет,
Но не вытянуть предмет.
Видят - внучка Жучку тащит,
Чтоб составила квартет.

И опять вцепились ручки,
Тянет, спинкой отклонясь,
Жучка рвёт подол у внучки,
Теребя и веселясь.

Мурка глядя из-за кучки:
Щас обиду растеру.
Я сейчас той самой Жучке,
Хвост, до кучи, надеру!

И вцепилась хваткой крепко
"Не спущу я ей назло"…
Мышь, узрев картину «Репка»,
- Вот же - думает - свезло.

Тем же способом, заметьте,
Тащит Мурку теребя:
Где ещё ты в нашем Свете,
Так порадуешь себя.

То ли Жучке стало больно,
То ли Мышка напряглась,
Но натешившись довольно,
Репку вырвали резвясь.

Время в век не уничтожит,
Быль про репку сохранив.
Тяжкий труд осилить сможет,
Только дружный коллектив.

20.04.2024 г.


Рецензии