Белочка Басня

Степан всю ночь бухал с Егором,
Почти до самого утра.
Пили пиво с самогоном,
Потом дрались, но не со зла.

Проснулись оба лишь к обеду:
Егор с фингалами в глазах,
Семён с губами словно сливы,
Да и с прорехами в зубах.

Не помня что вчера там было,
Они решили похмелиться.
И в полдень вышли на крыльцо,
Вдруг видят бес в траве резвится.

А по забору (белочка) бежит,
Хвостом пушистым им махает,
На спину прыгнула Степану,
В Егора злобно камушки кидает.

Егор с обиды взял дубину,
(Белку) он решил прибить,
Степана так он двинул в спину,
Что тот упал и лишь визжит.

И вот Степан лежит в больнице
Егор находится в СИЗО.
Виной всему здесь самогонка,
Их было мненье   таково.

Легко свалить всё на спиртное
Тут вроде сами не при чём.
Напиться, потерять людское
И так всю жизнь себе мы лжём.


Рецензии