Бессвязные условности

                Я не поэт – и, не связанный узами
                С музами,
                Не обольщаюсь ни лживой, ни правою
                Славою.
                В. С. Курочкин

Я не педант – и, не связанный узами
                С вузами,
Не занимаюсь торговлей красивыми
                Ксивами.

В тухлых шарагах умов юрисдикция?
                Фикция!
Ценится то, в чем негусто хорошего, –
                Дешево.

Кто же всерьез на такое позарится
                Скаредство?
Не вызывают подобные шалости
                Жалости.

Липкой халтурой воняет по милости
                Гнилости.
Лапотный след остается – не туфельный:
                Фуфельный!

Значит, всё ниже покатятся с горочки
                Корочки. 
Купят со скидкой диплом себе каждые
                Граждане.

Это как раз для тебя профанация,
                Нация.
Разве успех измеряешь науками?
                Трюками!

Лажи поток не удержится шлюзами –
                Вузами.
Музы, вы скурвились, став разбитнухами,
                Шлюхами.

То-то цветут в ректоратах, как ландыши,
                Бандерши.
Плюнем и счеты сведем с командиршами –
                Виршами.

20 апреля 2024


Рецензии