Мы сегодня так же далеки...

Мы сегодня так же далеки,
Как тогда, во время первой встречи
Почему не стали мы близки?
Потому что заблудились в речи
Заблудились в толковании слов,
В паузах и жестах заблудились
Позабыв, что главное Любовь,
Толстою стеной отгородились.
Нелегко порой себя понять
А других, и вовсе, очень сложно
Нереально мысли прочитать
Догадаться - не всегда возможно.
Иногда, мне кажется, слова
Путают людей, не помогают
Не сложить им вместе дважды два,
Только лишь сильнее отдаляют.
Если взять и сильно захотеть,
Научиться чувствовать и слышать
Может быть получится  успеть
Стать друг другу хоть немного ближе.


Рецензии
Диалог важнее монолога...

Андре Бетра   25.04.2024 12:37     Заявить о нарушении
Конечно, Андре! Только важно, чтобы люди не только слушали, но и старались услышать что именно им хотят сказать. Диалогов много... Понимания, увы, мало!

Айол Елена   25.04.2024 17:10   Заявить о нарушении