Донбасс 2015, тётя Тая

Донбасс две тысячи пятнадцать
И Украинская Война.
Последний раз от тёти Таи
Тогда оттуда весть была.

Она сестра прабабки Паши,
Но вроде только по отцу.
Но сёстрам дела нет, кто краше,
Любовь читают по лицу.

Уральский быт вели сызмальства
В Кильмези и на Ключевой.
Прозоров Николай - начальство,
Он коммунист и бригадир с пилой.

Он с топором входил в тайгу
С отцом и даже с старым дедом.
"Растенья леса сберегу!" -
Вот это было его кредом.

***

13 февраля 2021 года.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***

Фото: обложка журнала "Огонёк" 1984 года.
Центральный ряд, второй слева на фото - мой дед по маме, бригадир лесорубов на строительстве Байкало-Амурской Магистрали - коммунист, окончивший высшую партийную школу Николай Павлович Прозоров.

Тётя Тая - его тётя по матери. Родственники сообщили, что она уехала жить в Донбасс, и после 2015 года родовая связь с ней обрывается.

***


Рецензии