В минувшее я вглядываюсь долго...

В минувшее
я вглядываюсь долго,
закрыв глаза…
И вижу белый дом.
Там девочка
играет в прятки с волком,
бесстрашная
в неведенье своем.
Льняные волосы
отбрасывает ветер,
глаза горят
восторгом бытия.
Нет больше
этой девочки на свете,
её могилой
стала плоть моя.
Нет девушки,
бредущей наудачу,
влюбленной в степь,
в свободный бег коня.
Я чувствую не так
и думаю иначе,
и не о том уже
грустит душа моя.
О, сколько их,
наивных грешниц, было!
Ошибок их
не совершила б я.
Но плоть возьмет земля,
душа расправит крылья,
и в день сороковой
за все отвечу я.


Рецензии