Ты всё можешь проза мысли вслух

Ты всё сможешь. Ты все сумеешь. Без сомнения ты всё преодолеешь. Если тяжело будет – выдержишь, если больно – вытерпишь, если страшно – не сомневайся.Главное - судьбе не поддавайся. Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые казалось бы верные слова,От которых кругом голова и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Представь себе, что ты стоишь у переправы  и за тобой враги. Они приближаются и ты уже можешь слышать за спиной их крики и их шаги. А вода холодна и стоит лес как стена.Голова твоя всяких мыслей полна.Течение быстрое, сильное. Что ты будешь делать сейчас? В эту минуту и в этот страшный час? Нельзя назад повернуть. Может оказаться смертельным твой путь.Тогда ты собираешь волю в кулак и начинаешь думать, соображать.
Решать так:Что остаёться: Жизнь или смерть? Выжить или умереть? Сомнения оставляют тебя. Ты полон уверенности, что делаешь правильно. Наступает момент, и вот прыжок с обрыва в эту жуткую черную воду; вода холодная и тянет тело вниз ко дну.Но ты упрям и силен как бык.Судьбе сдаваться не привык и рвешься в бой. Уррра... свобода и победа над собой.
Так и в жизни. Если ты уверен, что делаешь всё верно, то вера в себя у тебя должна быть безмерной.И не слушай шептунов вокруг себя. А делай только то, что хочет душа твоя. Никогда, слышишь, не предавай себя. Никогда.


Рецензии