Ниточка

Так бывает – торчит где-то ниточка
Потянуть за которую хочется, –
Может, чувств накопилось избыточно
Иль наскучило одиночество.

Вот коты, им орать где – нет разницы,
Лишь бы пели синицы по-вешнему.
Мне б тебе хоть немного понравится…
Или сразу пошли меня к лешему!

Я в повозку впрягу стаю воронов
И тебя приглашу на свидание:
Хочешь жизнь разделить со мной поровну
Или сердце пленить моё странное?

Не твоя ли там ниточка тянется
Соблазняя, как "нить ариаднина"?..
Так бывает – приснится красавица,
А проснёшься… Весна заурядная.

© Первослав


Рецензии