В башне Сталинской высотки

Я в башне Сталинской высотки
Считаю дни и месяца.
Корона-вирус как чесотка.
Морковь и лук, и два яйца

Я для салата оливье
В салатник синий измельчила.
В сливой роще соловей
Запел, а я фарси учила.

Покойный муж был фронтовик,
И мне оставил завещанье.
На даче вырос борщевик,
Репейник, одуван и щавель.

Крапивы к супу собрала
И щи зелёные сварила.
И корку хлеба надрала,
И чесночиной закусила.

Вот это сила!

***

13 февраля 2021 года, 17:28.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***


Рецензии