Нам нельзя позабыть, мы не смеем

Нам нельзя позабыть, мы не смеем
этот подвиг народа святой!
Пятна крови сквозь годы алеют,
хоть и жизнь колесит чередой

по бескрайним дорогам Отчизны
от весны до закатных огней.
Мы ведь дети ещё, наши жизни
ждут особенных, радостных дней!

И всё то, что случилось когда-то,
всё, что в землю вросло на века –
наша память, а слава солдата,
как живой огонёк маяка!

2024 год


Рецензии