Прекрасна обнажённая земля

Прекрасна обнажённая земля,
готовая к нарядному цветенью,
к чудесному, волшебному мгновенью!
Пленительна рождённая заря

в сиянии оранжевого неба,
в мерцании искристых огоньков!
А значит, будет рожь и много хлеба,
а значит, ширь полей и ширь лугов

наполнится живительной отрадой
обласканных янтарным блеском трав!
Душа всей этой прелести так рада!
И начат вновь сюжет тех новых глав,

где жизнь в своих порывах неуёмна,
где свет разлит с особой теплотой
и каждое волнение объёмно,
воспринято со всею полнотой!

А значит, открываются ворота
в дыхание заветной красоты,
когда вовсю готовится природа
наполнить силой нежные листы!

2024 год


Рецензии