Энтузиасты нынче в меньшинстве

Энтузиасты нынче в меньшинстве,
теперь всем управляют карьеристы,
и жалкая бездарность в большинстве,
и все кругом великие артисты.

И что там о талантах говорить?!
Всё подлинное изгнано, забыто.
С фальшивым научились как-то жить,
но божья искра всё же не убита!

Нет-нет, ещё горит её огонь,
сияет в пёстрой бездне скоморохов,
а силы нет уйти от тяжких вздохов.
Как бешено несётся дикий конь

всевластия, злословия, подмены
естественной улыбки на обман!
Привыкли все к наличию измены,
привыкли сквозь очки смотреть в туман,

где всё завуалированно, скрыто.
А может быть, не помнят, что всерьёз
душа тогда прозрачна и открыта,
когда и счастья нет без моря слёз.

2024 год


Рецензии