Чудак

Одинокая вера его,
это дом с мезонином в котором
поселился чудак,
он рисует луну по ночам
и считает себя
одиноким художником вольным.
Днём возводит он храм,
а ночами рисует луну.
Для чего он не знает,
потому и прослыл странноватым,
но луна у него как живая
и каждую ночь
к нему в гости заходит
слегка опечаленный странник
и без слов ставит в храме живую свечу.
И тогда неспеша
по дорожке из лунного света
к ним спускается ночь
и тихонько свернувшись в углу
бережёт ту свечу,
что горит и горит до рассвета
и следит как художник
рисует живую луну.
А потом, на рассвете
всё гаснет и всё исчезает.
Одинокая вера его –
недостроенный храм.
Потому и чудак,
он похоже об этом не знает
и рисует зачем то
живую луну по ночам.


Рецензии