К тебе спешит корабль белоснежный

Когда-нибудь, плескаясь в океане,
Посмотришь вдаль, где небо и волна
Слились полоской в солнечном тумане,
И бесконечностью простёрлась глубина.

И там, вдали, корабль белоснежный
К тебе спешит на крыльях-парусах.
К тебе спешит через простор безбрежный,
Как в сказке о волшебных чудесах.

Ну, а на нём, в томленье ожидая,
Когда у берега вдруг бросят якоря,
На землю смотрит вечно молодая
Твоя мечта... И только лишь твоя.


Рецензии