Просящие

Когда рука просящего пуста,
Её наполнит Божья благодать.
Сегодня сам без денег ты, пусть так.
Бывает, что не балуют года.

Сама,пожалуй, вместо медяков,
Бумажек лучше с пользой фрукт подам.
Не укоряй порыв души такой,
Когда осудишь - то с душой беда.

А если нет у нищего зубов -
Украла жизнь, и нечем пожевать-
Печенье мягкое носи с собой, -
На ранках сердца не оставит шва.

Приятности отрадно получать,
Дарить порой отраднее вдвойне...
А мы с тобою каждый Божий час
Воюем на невидимой войне.

Себя когда-то в чём-то обделив
И лишнее для ближнего отняв,
Мы вызываем в поднебесье лифт
И заменяем ночь  участьем дня.

Ты сам - просящий, хоть сумой богат:
Но вещи есть материи иной,-
Здоровья просишь, если болен брат,
И верности, когда ложь за спиной.

Мы - как колода в карточной игре;
Пускай не поэтичная строка...
Перетасует жизнь - не будет греть
Ни звон монет, ни любящей рука,

Поэтому по совести живём,
Она - мерило мыслям и делам...
Прислушаемся к щебету её,
И жизнь не перестанет удивлять!
20.04.24

Добро пожаловать в :Моменторию. Ставьте реакции, прибавляйте уюта, будет отраднее=)
https://t.me/momentoria


Рецензии