Блокнот

            "Мне звезда упала на ладошку,
            Я её спросил, — откуда ты? —
            Дайте мне передохнуть немножко,
            Я с такой летела высоты,—
            А потом ответила сверкая,
            Словно колокольчик прозвенел, —
            Не смотрите, что не велика я,
            Я умею делать много дел..."
                © (Александр Дольский )

                ~ * ~

Уникально всё вокруг и сложно,
Как флакон духов, наш мир разлит...
Жизнь полна загадок, тайн, но скромно,
Как блокнот стихов она лежит.

Лишь раскрой, проносятся кометы,
Звёзды светят из других времен,
Пару строк зимы и вновь про лето,
Слог грозою светлой окрылён.

И свои стихи, дождям слагая,
Птицам и весенним небесам,
Быстро черкала в блокнот рука их,
Чтоб поспеть за музой записать.

Не смотрите, что мы все другие,
Каждый свет, как нота у творца,
В мир мы все несем свою стихию,
От того стучат в стихах сердца.


Рецензии