Останусь

Я навсегда останусь твоей.
В мыслях, в поступках, в стихах и в прозе.
В песне, весной что споёт соловей,
В когда-то тобою подаренной розе,
Увядшей беспечно, как наша любовь.
Ничто не поделать: всё в мире не вечно.
И ты отыграл в моей жизни уж роль.
Тебя я люблю лишь в стихах (человечно).
Ведь в строчках нет слёз, в них любовь не закончится,
Стихи не оставят меня увядать;
Увядать словно розу, но от одиночества.
Что ж, значит, стихи надо б мне продолжать...

Я навсегда останусь твоей.
В твоём каждом вздохе и каждом взгляде.
Я лучшим из лучших твоих журавлей
Останусь всегда... А ты лишь приятель,
Останешься ты в каждом жесте моём,
В моём каждом крике и в каждом стоне.
Ты был для меня роднее, чем дом;
Ухмылка моя этих чувств ведь не скроет.
В стихах мне тебя обнимать так приятно:
Коснуться вновь кожи, тобой наслаждаясь.
Быть может, нам стоило б вновь на попятной
Вернуться друг к другу, в любви признаваясь?

В стихах я могу тебя повторять.
Все воспоминанья - как киноленту.
Реальную жизнь в рифмах бы променять...
Однако ничто не подвластно моменту;
Ведь время идёт, покрывая все раны
Послушным рубцом, выводя свою нить.
Почувствуй и ты себя маленьким слабым:
Ничем невозможно нас соединить.
Мне только осталось в стихах отлюбить.
Позволь же мне, милый, такую вот слабость.
Тебя никогда не смогу позабыть,
От этого чувства одна лишь усталость.
Что ж, я навсегда останусь твоей.
Но мысленно только. По факту же - точка.
Ты больше не жди открытых дверей,
Ведь я их закрою здесь даже, в строчках...
20:00-20:15; 20.04.24


Рецензии