Выдёргивает взгляд...

***
Выдёргивает взгляд
    из повседневной давки:
Холёная рука
    и – перстня бородавка.
Пытаюсь на лицо
    хозяйки покоситься,
Но заслоняет всё
    булыжник на мизинце.
Смотрю на облака.
    А в облаках – хоть тресни! –
Простёртая рука,
    насаженные перстни…
Зажмурился… Беда!
    Под веками заставка:
Десятки ручек дам
    и перстни-бородавки…


Рецензии